:::: MENU ::::
  • Русскоязычный ресурс о жизни, работе, отдыхе, бизнесе, учёбе в Милане

info@italiavilla.ru / +39 366324-3458

Кампа́ри — биттер на основе ароматических трав и цитрусовых, созданный в 1861 (по другим данным, в 1867) в Милане Каспаром Кампари. Выпускается итальянской компанией Campari Group.
.
В процессе изготовления напитка сначала путем выдержки в спирте делают настой из трав и фруктов. Затем к полученному концентрату добавляют воду, сахар и краситель. Кампари имеет насыщенный ярко-красный цвет. В качестве красителя используется кармин, получаемый из кошенили. Крепость напитка — 25%.
.
Кампари чаще всего употребляется как аперитив или клубный напиток. На основе Кампари существует огромное количество коктейлей, например Американо и Негрони. Также очень популярен коктейль Гарибальди — Кампари с апельсиновым соком (1/3 к 2/3).
.
Компания Campari Group, многие десятилетия являлась семейным миланским бизнесом, но и сейчас, насмотря на то что она превратилась в глобального гиганта, оперирующего на 190 мировых рынках, контрольный пакет пренадлежит группе напрямую связанной с потомками Каспаре Кампари. Такая преемственность позволила сохранить традиции и качество брендов Сampari и не потерять связ с самим Миланом: хотя производство Кампари было недавно перенесено в Нови Лигуре, Лигурию, здание старой фабрики на периферии Милана, в Сесто Сан Джованни, не заброшено и туда будет перенесена штаб-квартира группы.
.
Предлагаем Вам рецепты наиболее знаменитых коктейлей включающиих Кампари в свои рецепты.
.

1. Коктейль Рози - Rosie's


10мл апельсинового ликера, 40мл кампари, 80мл сока грейпфрутов, шампанское, 1 кружок апельсина.

Апельсиновый ликер, кампари и сок грейпфрутов вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка. Долейте шампанским. Кружок апельсина нанижите на край стакана.

2. "Кэмп Гренада" - Camp Grenada


40мл вина "Кампари", 13мл ликера "Гернадин", 50мл грейпфрутового сока, 25мл ананасового сока, 75мл холодного "7UP"

Встряхнуть и процедить в наполненный льдом стакан, добавить "7UP". Украшение: фрукты по сезону.

3. "Тарантелла" - Tarantella


15мл водки, 15мл ликера Кюрасао Трипл Сек,, 15мл ликера Кампари, сухое шампанское, 1 кусочек ананаса, 1 вишня для коктейлей

Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал-блюдце для шампанского и долейте шампанским. Кусочек ананаса нанижите на край фужера и прикрепите к нему вишенку на шпажке.

4. "Блики света" - Spotlight


30мл вишневого ликера, 10мл ликера Кампари, 10мл вермута dry, 10мл джина, шампанское, 1 кружок лимона

Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским. На край бокала нанижите кружок лимона.

5. "Профи" - Profi


30мл кампари, 30мл вермута dry, 40мл апельсинового сока, 100мл шампанского, 1 кружок апельсина

Кампари, вермут, апельсиновый сок вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте шампанским. Кружком апельсина украсьте край стакана.

6. "Эйч-Эс-Ви" - HSV


40мл кампари, сухое шампанское, 1 кусочек апельсиновой цедры

Кампари налейте в бокал для шампанского и долейте шампанским. Кусочек апельсиновой цедры опустите в коктейль.

7. "Ди-Би-Ю" - DBU


20мл кампари, 20мл ликера Куантро, 20мл сока грейпфрута, сухое шампанское

Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским.

8. "Роземие" - Rosemie


40мл кампари, 80мл сока грейпфрутов, шампанское, 1 кружочек апельсина

Кампари и сок грейпфрутов смешайте в стакане для лонгдринка с кубиками льда. Долейте шампанским. В коктейль опустите кружочек апельсина.

9. "Кампари-Водка" - Campari Wodka



40мл водки, 40мл "Кампари Биттер"

Перемешать в барном стакане "Кампари", водку и кубики льда. Процедив, налить в предварительно хорошо охлажденную широкую рюмку.

10. "Кампари-Херес с тоником" - Campari-Sherry-Tonic


20мл "Кампари Биттер", 10мл сухого хереса, 30мл тоника

Компоненты для коктейля вместе с несколькими кубиками льда поместить в барный стакан. Быстро и энергично перемешать барной ложкой. Напиток процедить в наполненную кубиками льда ликерную рюмку.

11. "Шейкерато" - Shakerato



50мл кампари, 1,5мл лимонного сока, 1 кусочек лимонной цедры

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Коктейль сбрызните кусочком лимонной цедры и опустите его в бокал.

12. "Кампари с белым вином" - White Campari



20мл "Кампари Биттер", 50мл белого сухого вина

"Кампари" и хорошо охлажденное белое вино налить в широкую рюмку для коктейлей. Палочкой для размешивания быстро перемешать и сразу же подать.

13. "Кампари-коктейль" - Campari Cocktail


20мл "Кампари", 20мл джина, 20мл розового вермута, 1 ломтик апельсина

Положить несколько кубиков льда в шейкер и добавить все ингредиенты. Хорошо взболтать, процедить и перелить напиток в охлажденную рюмку для коктейлей. Ломтик апельсина проколоть шпажкой для коктейлей и украсить рюмку.



+39 366 324-34-58Contact us