:::: MENU ::::
  • Русскоязычный ресурс о жизни, работе, отдыхе, бизнесе, учёбе в Милане

info@italiavilla.ru / +39 366324-3458

Миланский аперитив это настоящий городской ритуал, получивший широкое распространение ещё в 20-е годы прошлого столетия, когда у миланцев вошло в привычку встречаться в кафе и барах перед ужином, чтобы пропустиить стаканчик вина или охлаждённого ликёра.
.
Родиной миланского аперитива можно считать бар "Camparino", что на углу площади Дуомо и Гелереи Витторио Эмануэле - именно в этом заведении, в самом центре Милана, вместе с коктейлями на основе "Campari" начали предлагать лёгкие закуски и холодные блюда. За "Camparino" последовала знаменитая "Террасса Martini", на последнем этаже высотного здания на противоположенной стороне площади Дуомо, а вскоре и десятки других баров и кафе Милана.
.
В течении десятилетий, ритуал миланского аперитива не подвергался существенным изменениям: несколько классических коктейлей, в основном на основе вермута, и лёгкие, непритязательные закуски. Революция произошла в середине 80-х, когда в Милан приходит американская мода "счастливых часов" (happy hour). Эти годы ознаменованы двумя событиями: открытием бара "Cap St. Martin" ресторатором Виничио Валло, "королём миланского аперитива" и сети кафе "Tropico Latino", предлагающих, бесплатно, широкий ассортимент горячих и холодных блюд. Новая тенденция получила мнгновенное распространение: бары в самых живых и развлекательных районах Милана, Навильи, Брера, Корсо Комо, стали предлагать целые изощрённые меню изголодавшимся толпам аперитивоголиков.
.
Сегодня трудно представить себе Милан без его аперитива: с 18.30 до 21 и позже, бары и кафе наполняются шумными компаниями всех возрастов и социальных классов, представители которых нередко заменяют настоящий ужин богатым аперитивом, плавно перетекающим в "dopo cena". Изобилие коктейлей, сортов напитков, кулинарных направлений, музыки, не позволяет посоветовать како-то один и единственный, неповторимый аперитив бар в Милане. Вам стоит пожить в городе и распробовать наибольшее количество предложений, а потом и решить в каком заведении Вы хотите стать завсегдатаем.
.
Однако, мы можем предложить Вам краткий список самых модных и гламурных баров, где, в дизайнерской атмосфере, Вы сможете разделить столик с представителями мирового бомонда: Милан – законодатель мод сегодняшней Италии – превратил ритуал аперитива в светскую формулу нельзя не перечислить имена дизайнеров, стилистов и модных домов. Потому что аперитив – это МОДНО.
.
Rоialto
Rоialto - едва ли не самая известная коктейльная «точка» Милана. Посетители отдают должное непревзойденному мастерству барменов и качеству напитков. Недаром «фирменный» коктейль Rоialto хранится в секрете, его смешивают вдали от любопытных глаз. А «Пина-колада» подается с особым пафосом – в половинке кокосового ореха с декором из экзотических фруктов. Кстати, «Пина-коладу» здесь считают «дамским» коктейлем – в дополнение к ней подается графинчик с крепким ликером для повышения градуса напитка.
.
Буфет отличается разнообразием: от маринадов и копченых колбас до пиццы «Маргарита», нарезанной кусочками. Есть и penzimonio – ломтики свежих сырых овощей с соусом из оливкового масла, сока лимона и соли, а также различные канапе и тончайшая стружка пармезана.
.
Помещение бывшего ангара с высокими потолками разделено на зоны занавесями из тонких пластиковых нитей. Музыка «лаунж», 3 раза в неделю выступают миланские ди-джеи.
.
Emporio Armani Caffé
Armani Privé

Кафе и бар-приве под маркой «Армани» находятся в здании одноименного магазина в самом центре Милана. На втором этаже, прямо над баром расположен ресторан Nоbu со слегка «зафьюженной» японской кухней, он и определяет выбор закусок к аперитиву. Меню элегантно: слегка ошпаренная зеленая фасоль, ломтики баклажанов фри, рисовая лапша с креветками и томатами, чуть обжаренные кусочки цыпленка. Пиво исключительно японское. В остальном вполне европейский набор – элитные шампанское, красные и белые вина (в карте не указаны, каждый клиент обсуждает свой выбор с барменом) и стандартный набор коктейлей. Armani Privé – это эксклюзивная часть ресторанного комплекса, вход строго по картам, коих было отпечатано только 200 штук. Рекламная интрига сработала – Privé стал пределом мечтаний каждого любителя светской жизни. Впрочем, есть простой путь получить «право на доступ» - отужинав в ресторане Nоbu, можно продолжить вечер в Privé. А после нескольких «продолженных» визитов беспрепятственно попасть на «приватный» аперитив не так уж и сложно.
.
Интерьер вполне во вкусе кутюрье – смесь японских веяний, геометричных форм и благородного дерева. По вполне нью-йоркской традиции у входа располагается ресепшн, управляющий сложной системой сортировки гостей.
.
Just Cavalli Café
В тени парка Sempione, у подножия миланской телебашни, дизайнер Итало Рота построил павильон Just Cavalli Café. Каждый сезон сам маэстро Кавалли обновляет интерьер Café с помощью home collection под звездной маркой Cavalli. Единственное, что остается неизменным – черная стойка бара, созданная по проекту Рона Арада. Часть Just Cavalli Café отведена аперитив-бару, часть – ресторану с тосканским акцентом, которым руководит шеф Вальтер Валерио. Аперитив – от классических Bellini и Rossini до прославленного дамским телесериалом коктейля Cosmopoliten. Засветиться в обществе звезд кино и телевидения – удовольствие не из дешевых: заказ столика с бутылкой Spumante обойдется в 150 евро. Утешительный бонус – ди-джей Motti в качестве ведущего вечера.
.
10 CorsoComo
Без сомнения, 10 CorsoComo - одно из самых модных мест Милана, в основном благодаря известности, обаянию и исключительному вкусу его владелицы – Карлы Социани. Комплекс 10 CorsoComo включает бутик модной одежды, книжный магазин, фотогалерею, апартаменты bad&brekfast (скорее пятизвездочный отель, чем скромный ночлег) и, собственно, 10 CorsoComo Café. В часы аперитива весь двор освещен сотнями свечей, зимой посетителям предлагают японские – в тон кухне – пледы tattike. Вполне европейский набор коктейлей, под аккомпанемент скромных (по миланским меркам) чипсов и оливок. Вечер можно продолжить в аперитив-ресторане японской кухни, где минеральная вода исключительно шотландского происхождения. Впрочем, странной смеси блюд и напитков никто не удивляется. Представленное в 10 CorsoComo Café меню критике не подлежит.
.
Barhclub (отель Diana)
Четыре зала (один из которых - в стиле ампир, другой - дизайна марки Samsonite black label) вмещают до 200 человек. Летом к залам добавляется великолепный сад, экстерьер которого создан маркой Baxter. Лаунж бар с champagnerie от Mumm отведен под частные вечеринки. Посетителям Bar hclub предлагается огромный выбор коктейлей «а ля карт» и «по желанию», строгих правил у бара в этом отношении нет. Не слишком богатый выбор буфета вполне компенсирует превосходное качество горячих лазаний, поленты с сыром горгонзола, горячей пиццы и пасты с кухни отеля.
.
ABSOLUT ICEBAR MILANO
Миланский ABSOLUT ICEBAR – первый открытый за пределами Швеции. Морозный интерьер из оригинального шведского льда с реки Торне «существует» при температуре -5 градусов. Вся мебель, декор и даже бокалы сделаны изо льда, как и в знаменитом шведском ICEHOTEL. Бар рассчитан на 30 минут визита – именно за это время, не опасаясь за здоровье, закутавшись в выданную на входе теплую одежду, нужно успеть насладиться настоящей зимой. Не слишком разнообразные коктейли смешиваются строго на базе водки Absolute, но магическая атмосфера ледяного дворца в бесснежном Милане притягивает. Пожалуй, это единственный бар в Милане, где не подают никакой закуски.
.
С использованием материалов www.restorus.com
+39 366 324-34-58Contact us